CHEF SOLIDALI: chef Angelo Troiani
Nella vita non è importante ciò che ottieni, ma ciò che lasci.
Marchigiano d’origine, Angelo vive e lavora a Roma dal 1989. Appassionato di cucina, si diploma all’Istituto Professionale Alberghiero di Stato a San Benedetto del Tronto e comincia subito a maturare esperienza in realtà prestigiose come “Le Jardin” (due stelle Michelin), “Il Trigabolo” (2 stelle Michelin), la Capannina di Porto San Giorgio di Aurelio Damiani, il Trigabolo con lo chef Igles Corelli e l’Hotel Lord Byron di Roma al fianco di Antonio Sciullo. Nel 1990 è chef e titolare del ristorante Petrucci e successivamente del “Circolo Ippico” di Roma. Nel 1990 fonda, con i fratelli Massimo e Giuseppe, “Il Convivio“.
Il noto ristorante, ai vertici della ristorazione capitolina da oltre vent’ anni, vanta numerosi riconoscimenti nelle guide enogastronomiche tra cui una stella Michelin dal 1993, Star Diamod Haward dal 2000, The Wine Spectator 2 glass dal 2001 (premio attribuito alle migliori 150 cantine nel mondo nell’ambito della ristorazione).Nel 2005 apre con lo Chef Giulio Terrinoni “Acquolina”, un ristorante di pesce che ottiene, in breve tempo, eccellenti risultati e, nel 2008, una Stella Michelin. Acquolina è tutt’oggi l’unico ristorante stellato di pesce a Roma. È Direttore Didattico e docente nei corsi amatoriali e professionali della sua scuola di cucina, Coquis – Ateneo Italiano della Cucina.
- CHEF SOLIDALI: le Stelle per il Sociale/Il Progetto
- Scarica la Scheda di Prenotazione ed inviala a info@lalocandadeigirasoli.it
Il Menù di Troiani per Chef Solidali
Mercoledì 14 maggio 2014 Locanda dei Girasoli
Stuzzichino
Gambero bianco con purea di mele, asparagi, liquirizia e maggiorana
VIOGNIER 2013
*****
Antipasto
Seppie e piselli
VIOGNIER 2013
*****
Primo
Paccheri all’Amatriciana
TEMPRANIJO 2012
*****
Secondo
Rollé di quaglia, gamberi rossi, spinaci e zenzero con cacciatora di pere
MADRESELVA 2010
*****
Dessert
Mousse di castagne, cuore di mou all’alloro e riduzione di Rattafia
APHRODISIUM 2012 VENDEMMIA TARDIVA
*****
Ogni piatto sarà accompagnato da una selezione di pregiati vini, selezionati ed offerti dallo sponsor ufficiale:
Casale del Giglio.
foto di Fabiana De Sario