CHEF SOLIDALI: chef Agata Parisella e Romeo Caraccio
sono continuamente alla ricerca di sapori della tradizione e di nuovo…
La storia comincia nel 1890 quando la famiglia di Agata serviva la porchetta, poi complice Romeo e tanto entusiasmo, il locale si è trasformato in un vero e proprio ristorante con arredamento elegante, sobrio e accurato. Romeo Caraccio Sannita di San Giorgio La Molara era arrivato al quarto anno di studi in Medicina quando conobbe Agata figlia di un ristoratore della capitale, la sposò e col tempo quella semplice “hostaria” divenne il ristorante di ottimo livello che è adesso. Agata talento naturale ha aggiunto esperienza stando a contatto con grandissimi chef sia italiani che francesi ed adesso il loro ristorante è fra i migliori ristoranti di Roma ed è entrato nella classifica dei primi cento in Italia. Romeo cura il servizio ed i vini per i quali ha speciali conoscenze, è iscritto all’Associazione Italiana Sommeliers già dal 1984 nella quale ha frequentato tutti i corsi con ottimi risultati divenendo Sommelier professionista tra i primi in Italia, la sua Cantina ha vinto nel 1999 e 2000 per due anni consecutivi il premio come migliore cantina d’Italia per la Guida de”L’Espresso”. Ha ottenuto anche per due anni consecutivi il prestigioso riconoscimento “The best of Award of Excellence” 2000 e 2001 su Wine Spectator ( la più prestigiosa rivista di vini nel mondo), come tra i migliori ristoranti al mondo per gli appassionati di vino. Il ristorante si fregia già da 13 anni della prestigiosa stella della guida Michelin e fa parte dell’Associazione delle “Soste” che riunisce i migliori ristoranti del mondo.
- CHEF SOLIDALI: le Stelle per il Sociale/Il Progetto
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Il Menù di Agata Parisella per Chef Solidali
Domenica 23 novembre 2014 Locanda dei Girasoli
Stuzzichino Cake pops al formaggio
PETIT MANSENG 2013
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Flan di zucca con salsa al parmigiano e profumo di cannella
PETIT MANSENG 2013
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Pasta fresca (fatta in casa) con funghi misti
ALBIOLA 2013
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Trancio di salmone con panatura all’erba cipollina e tortino di patate
ALBIOLA 2013
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Il millefoglie
APHRODISIUM 2013
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Ogni piatto sarà accompagnato da una selezione di pregiati vini, selezionati ed offerti dallo sponsor ufficiale:
Casale del Giglio.
foto di Fabiana De Sario