CHEF SOLIDALI: chef Antonello Colonna
La cucina è scienza ed arte, arte benedetta la cui conservazione consiste in una rivoluzione perpetua, che si preserva attraverso la sua distruzione
Antonello Colonna inizia la propria carriera nel mondo culinario nel 1985, anno in cui prende il comando dell’attività familiare, stravolgendone la natura. Nel 1986 realizza “The wind of Rome is a friendly wind”, una soirée organizzata dalla National Italian America Foundation che gli procura un successo personale importante. L’anno successivo, Colonna apre a New York “Albero d’oro” (attualmente conosciuto come “Vabene”), ristorante ebraico-romano situato sulla Second Avenue. Cinque anni più tardi, nel 1992, il Culinary Institute of America assegna a Colonna il compito di tenere alcune lezioni relative alla cucina romana; il cuoco laziale nello stesso anno cura l’aspetto gastronomico di eventi come la maratona di New York, il Columbus Day e Time of Italy, ma soprattutto i Campionati del Mondo del 1994. Supervisore di Casa Italia ad Atlanta per la spedizione azzurra dei Giochi Olimpici del 1996, nel 1997 Colonna viene nominato dall’ Enit “Ambasciatore della cucina italiana nel mondo.” Dopo aver curato l’apertura del locale “Paper Moon” in Turchia, a Istanbul, aumenta sempre di più la propria fama grazie anche a comparsate televisive e spot pubblicitari. Confermato responsabile di Casa Italia anche per le Olimpiadi di Sidney, diventa docente di Management della Ristorazione per la Luiss, mentre la sua popolarità ha ormai raggiunto livelli mondiali. Nell’ ottobre 2007 inaugura il Ristorante “Open Colonna”, all’ultimo piano del Palazzo delle Esposizioni di Roma.
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Il Menù di Antonello Colonna per Chef Solidali
Mercoledì 22 ottobre 2014 Locanda dei Girasoli
Aperitivo
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Terrina tonnè su panbrioche di fichi e fagiolini alla mentuccia
PETIT MANSENG 2013
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Risotto alla zucca, pistilli di zafferano e bruscolini
PETIT MANSENG 2013
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Maialino , purè affumicato e mostarda di frutta
PETIT VERDOT 2012
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Diplomatico crema e cioccolato e caramello al sale
APHRODISIUM 2013
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Ogni piatto sarà accompagnato da una selezione di pregiati vini, selezionati ed offerti dallo sponsor ufficiale:
Casale del Giglio.
foto di Fabiana De Sario